아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.23

톨게이트의 하이패스 구간에서 하이패스를 꺼둔 채 지나가게 되면 어떻게 되나요?

가끔 하이패스를 꺼두기도 하는데

만약 고속도로 진입할 때 하이패스 구간을 지나가는데

실수로 하이패스를 꺼둔 걸 모르고 지나가게 되면

어떻게 되는건가요?

요금은 목적지 톨게이트에서 계산하면 되나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자동으로 정산은 안되구요

    현금카드 수납 가능한 톨게이트로 나가면서 어디서 왔다 하면 안에 계신분들이 확인해보고 정산해주십니다.

    단말기를 꺼두셨다면 나갈때 하이패스로 나가지마세요

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    목적지 톨게이트에서 말하고 납부하면 됩니다. 그렇게 납부 못했을 시에는 고지서가 발부 되었었습니다.