후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.02

톨게이트에서 하이패스로 잘못 들어가면 어떻게 되나요?

안녕하세요.

고속도로 톨게이트에서 하이패스가 설치 안됐는데 하이패스구간으로 잘못들어가면 현금 받는 직원분들도 안계신데 어떻게 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    차량 조회를 통해 집으로 청구서 날아옵니다

    그때 납부하시고 누적되면 안도록 주의하세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.잘못 진입 하셔도 멈추지 마시고 통과하시면 등록된 주소로 하이패스 미납영수증이 날아 옵니다^^

  • 안녕하세요. 순한참매12입니다.

    공단 홈페이지 가셔서 납부하셔도 되고요 가만히 있으면 집으로 서류 날라왔을때 납부하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 수려한다향제비31입니다.

    당황하지 마시고 그냥 지나가시면 됩니다

    몇일있으면 카톡이나 우편등으로 납부하라는 연락이 옵니다

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요

    하이패스 미설치 차량이라도 잘못 통과하게 되었을 땐 급정거 하지 마시고 그냥 통과하셔서 지나가시면 됩니다 그럼 이틀 정도 지나서 문자로 납부 고지서를 보내주면 납부 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 수려한할미새25입니다.

    절대 머뭇거리지 마시고 그냥 통과하세요. 나중에 카톡으로 청구될수도 있고. 다음에 현금 쪽으로 통과하시면서 언제 어디서 하이패스. 통과했는데 미납요금 확인하시고 납부하이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    톨게이트에 위치한 영업소 사무실에 찾아가서 고속도로 운행사실 확인서를 작성하고 고속도로 이용구간 통행료를 납부하면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    일단 그냥 통과하시고, 목적지 고속도로 톨게이트에서 계산하실때 말씀하시면 정산해줍니다.

    제가 내용을 잘못이해한것같네요.