부유한여치176
부유한여치17623.08.31

수건 구매시 고려사항 알려주세요.

수건을 구매하고 싶은데 보송보송 털이 많고 호텔 수건 느낌의 수건을 구매하고 싶습니다.

인터넷에 호텔 수건이라고 해서 구매해봐도 일반 수건이랑 별반 다르지 않는데, 보송보송한 호텔식 수건 고르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    면의 수는 실의 굵기로 보드라운것은 숫자가 높을수록 보드랍습니다.

    보토은 40수의 면제품을 구입하시고 그램수도 220정도만 되도 보다 두

    툼하고 보다 톡톡한 수건을 고르실수있습니다.

  • 안녕하세요. 적절한 용도에 따라 다르기 때문에 파일원단이나 거즈원단 필요에 따라 촉감이나 기능성을 고려해서 선택하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    수건을 구매하실 때에는 수건의 실의 굵기 단위인 수가 높은 것이 대체로 부드러운데요

    40수 이상의 수건을 구매하시면 보다 보송보송하고 부드러운 수건 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    인터넷이 아님 직접 시장이나 마트또는 타올가게에서 본인이 원하는 수건을 만져보고 직접 사는게 좋은 방법같습니다