퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.24

호텔에서 쓰는 수건 재질이 궁금해요.

호텔에서 쓰이는 욕실 내의 수건들이 보통 뽀송뽀송하고 두툼한 경우가 많아 사고 싶은데 일반적인 수건과 어떤 차이가 있길래 촉감이 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요 해주고 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    보통 호텔에서는 코마사나 뱀부얀을 사용합니다.

    둘 다 부드럽고 보풀이 덜하며, 이 중에서도 뱀부얀은 흡수력이 더 좋은 최고급 소재랍니다. 그만큼 가격도 비싼 편이구요.

    가격대는

    코마사는 2천원대

    뱀부사는 3천원대

    좋아요 추천 따봉!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    호텔에서 쓰는 수건은 보통 면으로 만들어져 있습니다. 면 수건은 다른 소재보다 더 두꺼운 촉감과 더 강한 흡수력을 가지고 있습니다. 또한 면 수건은 빨리 건조하기 때문에 더 좋은 세척 효과를 보여주고 있습니다.