이비인후과의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.29

비염이랑 감기 때문에 병원 가야되는데 한곳에서 같이 치료 받을려면 어느 병원 가는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비염 후비루 때문에 이비인후과 진료를 받고 있었는데요 어제 아이스크림을 너무 많이 먹었는지 계속 기침하고 목도 붓고 귀안도 부운거 같아요 내과,이비인후과 둘다 가기에는 귀찮은데 한곳에서 치료 받을려면 어디 병원으로 가는게 맞을까요?

  • 안녕하세요.

    지금 다니시는 이비인후과에서 감기도 같이 치료를 하셔도됩니다.

    다만 이비인후과에서 처방받은 약에 진통소염제가 있다면 현재 복용약을 유지해보고 더 심해지면 진료를 받으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    하고계신대로 이비인후과에서 지속치료 하시면 되겠습니다.

    꾸준히 치료 잘 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비염 및 귀안의 통증까지 있으시다면 이비인후과에 내원하시어 모두진료가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    사실 1차 진료 측면에서 보았을 때에는 어느 과를 가도 상관 없습니다.

    이비인후과는 귀 코 목 을 전문적으로 보는 과이며 정확히는 외과적 질환을 더 집중해서 보긴 하나

    1차 의료 관점에서는 큰 차이가 없으리라 생각됩니다.

    물론 내과적인 측면에서 보았을 때 항생제 사용이라던가 비염 등의 알러지 질환에 대해 더 특화 되어 있긴 합니다.

    질문자분의 편의에 따라 결정하시면 될듯 하며 증상 악화시 내과 내원 또는 보다 다양한 검사를 할 수 있는 상급병원 진료 권유드립니다. 답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    폐렴기가 없다면, 이비인후과 방문하여 같이 치료하시는 것을 추천드립니다

    (내과에서도 봐 주기는 하지만... 개인적으론 이비인후과 추천드립니다)