철마산3
철마산323.02.24

인생에 있어서 잘 살았다는 의미는 어떤것 일가요?

살아가면서 나름 대로의 방법과 원칙을가지고 살아가는 이웃을 주변에서 흔히 볼수 있습니다

어떤 사람은 보기 좋고 그렇지않은사람도 많은데 인생에서

잘살았다는 의미는 무엇 일까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    사람마다 판단 기준이 다르기 때문에 개인의 만족도에 따라서 잘 살았다라고 표현할 수 있을거 같습니다. 인생의 뒤를 돌아보았을때 내 삶을 평가하고 지금의 위치를 고려했을 때의 만족를 포괄적으로 판단한 것이 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.잘살았다는것은 살아오면서 주변사람들에게피해주지않구 저사람은정말괜찮다라는말을해줄때~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    잘 살았다는 의미는 각자의 삶을 살아가면서 자신의 목표를 달성하고, 자신의 가치관과 원칙을 지키면서 자신의 삶을 즐기는 것을 의미합니다. 이는 다른 사람들의 평가보다는 자기 자신의 평가가 가장 중요합니다.