달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.12.28

어떻게 살아가는것이 잘 사는 것일까요?

사람마다 조금씩 다른 환경에서 살아가고 있는데

어떻게 사는것이 잘 살았다.. 하고 생각될까요?

개인마다 생각하는 기준이 다 달라서 다른 사람들은

어떤 기준으로 판단하는지 궁금해요?

  • 안녕하세요.

    어떻게 살아가는 것이 잘 사는 것인가란 질문은 살아가는 동안 끝없이 고민할 문제일 것입니다.

    그리고 철학의 근본적인 문제이기도 할 겁니다.

    정답을 말씀드릴 수는 없지만, 철학 공부를 추천해 드립니다. 많이 어렵지 않은 청소년을 위한 철학사 같은 책부터 읽어보시고 천천히 서양철학사, 동양철학사 같은 책들을 읽어보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    물론 '잘 산다'는 개념에 물질적인 풍요가 받쳐줘야 하지만,

    그로 인해 스트레스를 받지 않고 정신적으로 편안해야죠,