날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.22

혼인신고 시 증인이 왜 필요한가요?

주민센터에 혼인신고를 하러 갔는데 증인 란이 있어서 난감했던 기억이 있습니다. 결혼식까지 다 끝났는데 왜 증인이 필요한 건지 의문이 들더라고요. 혼인신고 시 증인이 왜 필요한가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    결혼식을 했는지 정상적인 관계가 맞는지 그에 대한 증인이 필요합니다.

    대출받을때 보증을 서는거랑 비슷한 개념으로 보시면 됩니다