의료 보험보험
소 줄 테니 양 내놔
소 줄 테니 양 내놔23.03.13
치아보험 가입하면 예전에 보철 치료했던 것도 치료하면 보장받나요?

치아보험에 가입을 하면 예전에 보철 치료나 이말감 했던 것도 치과 가서 치료하면 치아보험에서 보장받을 수 있나요? 그게 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에서는 보험기간 전에 발생된 사고에 대해서는 보장을 하지 않습니다.

    치아보험 뿐만아니라 어느보험에서도 적용되는 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    과거에 치료한 경우의 치아는 치아보험 가입 후에 보상여부는 질문자님 께서 가입할 때 고지의무 혹은 알릴의무가 어떻게 되는지에 따라서 여부가 결정되는데 가입할 때 1년 또는 5년이내 치료를 해야한다거나 필요진단을 받으셨다는 것을 고지한 상태라면 보장이 안되며, 시간이 더 오래되어 고지관련 내용이 없을때에는 보장이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 보험가입전에 치료받은 치아에 대해서는 보장받기가 힘듭니다. 보험가입 후 건강한 치아에대해 보장하고 있습니다.

    2. 또한 치아보험의 경우 면책기간이 따로 정해져 있으니 면책기간 이후 치료에 대해 보장하니 확인해 두시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 면책기간이 지나면 영구치를 제외하고 치료 받았던 치아도 보장이 가능 합니다. 오래 유지하면 메리트가 없으니 치료 받고 해약 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험가입 후 치료에 대해서는 3년이내일 경우 보험금을 청구할수 있지만 보험 이전에 치료행위에 대해서는 보장받을수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순 보철물 교체는 보장이 안되며 새로운 원인 우식으로 인한 치료는 보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.