의료 보험보험
근면한파랑새116
근면한파랑새11623.12.09

치아보험 가입시 기존치료받은 치아에대한 보상가능한가요?

치아보험가입전 치료한 치아가 보험가입후 문제가 발생했을때 치아에 대한 보상여부가가능한지 궁금해서 질문을 드립니다 어느정도에서 보상여부가 되는지

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.뿌리가 남아있는 치아에 대해서는 보상이 가능합니다 예를들어 임플란트 한치아는 뿌리가 없기 때문에 재임플란트 하는 경우는 보상이 불가합니다 하지만 떼움치료나 크라운치료를 받은 치아는 뿌리가 있기 때문에 해당 부위에 2차 충치나 잇몸질환으로 재치료 받을시 보상이 가능합니다 단 수리 복구시에는 불가합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 보험기간내 치아우식증이나 치주질환으로 진단받아야 보상이 가능합니다. 단순 재치료는 보상대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    질문을 구체적으로 해주시면 더 정확한 답변을 드릴건데요. 가입하고 치료받았던 치과치료가 보험가입후 새로 발견된 충치라면 보험해당, 기존치료의 수리 복구라면 비해당됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단순 보철물 교체는 보장 안되고 새로운 우식으로 인한 치료에 대해서는 보장이 가능할 것입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    기존에 치료받은 치아는 이미 손상된 치아기 때문에 해당 부분에 대해서는 보상되지 않는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다. 보험가입전 고지의무사항에 위반이 된다면 보상받기 힘드실테고 가령 고지위반사항이 아니더라도 가입전 치료사실에 대한 보상여부는 병원소견서와 해당보험사 계약 약관에 의해 보상여부가 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    해당부분은 가입된 상품의 약관에 따라 상이합니다

    요즘은 이미 치료된 치아는 보험청구가 불가합니다

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    어떠한 보험이라도 기존 치료받은 진단에 대해서는 보장되지 않습니다.

    치아보험은 가입후 90일간은 면책이며, 그 이후 진단 받은 부분에 대해서는 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.치료가완료된 치아에 대해서는 버상이 가능합니다

    다만 발치되어 임플란트 된 치아나

    검진 등을 통해 치료 필요함이 진료기록에 남아있는치아는 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험기간 전에 사고건에 대해서는 보상하지 않습니다.

    혹여 고지위반이라면 강제해지가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우, 일반적으로 가입 전에 이미 발생한 치아 문제는 보상 대상에서 제외됩니다. 따라서, 보험 가입 전에 이미 치료를 받은 경우, 해당 치아에 대한 보상은 불가능합니다.

    하지만, 치아보험은 대개 일정 기간 이상 가입 후에는 가입 전 질병 또는 손상에 대한 보상을 제공하는 경우도 있습니다. 이러한 경우, 일정 기간 이상 가입한 경우에 한해 가입 전 치료한 치아에 대한 보상 여부를 검토할 수 있습니다.

    그러나, 치아보험 상품마다 보상 여부가 결정되는 기준이 다를 수 있으므로, 구체적인 상품의 약관을 확인하시는 것이 좋습니다. 또한, 가입 전 치료한 치아에 대한 보상 여부가 결정되더라도, 해당 치아에 대한 보상 한도나 보장 범위 등이 제한될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시 가입전 치료치아는 보장하지 않습니다. 다만 치료치아의 경우 보철치료는 가능합니다.