솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.25

대패삼겹 일반 삼겹 차이가 뭔가요

삼겹살집을 가면 요즘 일반삼겹과 대패삼겹이 있는데 차이가 뭔지 궁금하더라고요 둘다 가격도 틀리고요 어떤차이가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    대패삼겹살과 일반삼겹살은 한국 요리에서 흔히 즐겨먹는 삼겹살 요리의 두 가지 다른 스타일입니다.

    1. 삼겹살의 절단 방식:

    - 대패삼겹살: 삼겹살을 큰 덩어리로 자른 형태입니다. 보통 한 조각에 껍질 부분과 기름 부분이 함께 있습니다.

    - 일반 삼겹살: 삼겹살을 보통 얇게 슬라이스하여 제공합니다. 대패삼겹살에 비해 더 얇게 자르며, 보통 껍질 부분과 기름 부분을 따로 제공합니다.

    2. 조리 방법과 맛:

    - 대패삼겹살: 대패삼겹살은 통으로 구워서 먹을 수 있으며, 주로 바베큐 그릴이나 프라이팬 등을 사용하여 고기를 구웁니다. 대패삼겹살은 껍질 부분의 식감이 더 부드럽고 살짝 쫄깃한 편이며, 기름 부분은 부드럽고 고소한 맛이 나타납니다.

    - 일반 삼겹살: 일반 삼겹살은 얇게 슬라이스된 상태로 구워서 먹습니다. 주로 전용의 삼겹살 팬이나 프라이팬을 사용하여 빠르게 구워내며, 구운 후 각자 선호하는 소스나 양념과 함께 먹을 수 있습니다. 일반 삼겹살은 바삭하고 고소한 식감을 가지며, 기름 부분과 고기 부분이 더욱 분리되어 나타납니다.

    따라서, 대패삼겹살은 큰 덩어리로 자른 삼겹살을 통째로 구워서 먹는 반면, 일반 삼겹살은 얇게 슬라이스하여 각각의 조각을 구워서 먹는 것이 주된 차이점입니다. 두 가지 스타일의 삼겹살은 각자의 특색과 맛을 가지고 있으며, 개인의 취향에 따라 선택할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대패삼겹살은 냉동삼겹살을 얇게 슬라이드해놓은 삼겹살입니다. 빨리 구워지지만 크게 맛있지는 않죠

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.대패삼겹은 냉동으로 얇게썬 고기를 말합니다. 일반삼겹보단 냉동이라 가격면이나 맛에서 차이가 있습니다만 의외로 대패삼겹를 좋아하는분들이 많아 인기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 두개의 가장 큰 차이는 두께의 차이죠

    대패는 일반보다 많이 얇습니다 그래서 빨리 익조