당당한복어186
당당한복어18623.05.03

앱 스토어에 있는 어플리케이션 질문이 있어요~!

앱 스토어에 보면 똑같은 어플인데 유료가 있고 무료가 있던데 그 이유가 무엇일까요?? 글을 읽어보면 기능도 비슷해보이는데 유료가 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    같은 어플을 유 무료로 벌개로 배포하는 경우는 체험판을 무료로 제공하는 것입니다.

    무료로 제공하는 앱에는 광고를 달고 사용에 제한을 걸어두죠.

  • 안녕하세요. 운좋은복어234입니다.

    둘다 같은 제작자가 만든 어플리케이션이지만

    기능상에 차이가 있습니다 무료어플 써보시고

    괜찬으시면 유료결제 하시됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    유료앱과 무료앱은 기능상 차이가 있습니다. 예를 들면 무료는 1절만 음악을 들을 수 있지만, 유료는 전곡을 다 들을 수 있는 것과 같습니다.