투명한너구리11
투명한너구리1123.06.17

구매한 집 벽지 장판 손상 보상

이번에 아파트를 하나 구매하게 되었는데 처음에 갔을 때 보지 못했던 장판 손상과 벽지 손상이 많이 있던데 이런건 집 주인이 보상해주지 않고 저희가 다 해야 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    집전체 도배할때가 된게 아니라면 보상을 하고 가셔야 할것같습니다

    사전 협의가 된게 아니라면요

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    넵 이미 구매하셨다면 어쩔 수 없습니다

    구매하시기 전에 집의 컨디션을 정확히 파악하고 계약 전 협의를 하셨어야 하는 부분입니다