우울한내루미5
우울한내루미522.12.06

오랜 동안 궁금한데 음료 캔 찌부리고 어떤게 되나요

음료 캔 모아서 저런게 짜부리고 그뒤에 어떤게 되는가요 쓰레기장 으로 가서 버리나요 어니면

재활용 하는가요 전부터 궁금해서 물어봄

  • 안녕하세요. 산뜻한딱새66입니다.

    캔음료 재활용 과정에 대해서 질문 주셨군요!

    1.캔음료는 소비를 당한다

    2.캔음료는 재활용품쓰레기로 버려진다

    3.지자체에서 수거한다

    4.재활용품 선별장에서 철캔으로 분류된다

    * 세척되지않은 철캔은 세척하거나(인력부족) 일반폐기물로 버려지니 꼭 분리배출 시에는 세척 후 버려주세용

    5.운송 및 보관상 문제로 압축되어 보관된다

    6.압축된 캔더미는 제철소 혹은 철강업체로 이동되어

    용광로에 녹여져 철, 알루미늄으로 분리된다

    7. 분리된 철 알루미늄은 다시 캔음료, 자동차 부품,강판 등 여러가지로 제작되어 판매된다

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    음료캔은 쓰래기장에 버려지는 단순 쓰래기가 아닌 재활용 가능한 소중한 자원 입니다.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    캔은 대부분 재활용 됩니다. 안에 이물질만 없다면 말이죠.

    재활용 된 캔은 옷으로 만들어지고 부직포 등으로도 만들어집니다.

    또한 자동차 부품등으로도 사용된다고 하니 재활용을 잘해야겠죠.