의젓한보석새284
의젓한보석새28423.10.13

음료 담긴 종이팩 일반쓰레기에 버리면 과태료 내나요?

음료가 오래돼서 팩 안에 있는 음료가 굳었는데 이런 경우에는 어떻게 해야 하나요? 10개 넘게 있는데 다 얼마 안 먹어서 음료가 많이 남아있는 상태입니다. 일반쓰레기에 버리면 과태료 낼까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그것까지 잡아내기가 현실적으로 불가능합니다.

    과태료까지안물거니 일반으로분리배출하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼실한남생이34입니다.

    그건 모르겠고 원래 다 뜯어서 내용물 다 빼고 씻어서 말려서 버려야 하는걸로 알고 있어요!

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    원래 깨끗하게 씻어서 버리는게 맞지만,

    그걸 잡아내기는 어려운게 현실입니다.

    하지만 양심에 찔린다면 따듯한물로 녹여서 버리고

    분리수거하시는걸 추천드립니다!