라울곤잘
라울곤잘23.01.25

고장난 핸드폰 어떻게 처리할까요?

고장나거나 오래전에사용한 핸드폰은 어떻게처리 해야 할까요?

예전부터사용하던것들이 집에많은데요.

그냥버리기에는 아까운데 어떻게 해야할지 꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    고장난 핸드폰 기종이 어떤것이냐에따라서 다르겠지만 수리해서 사용할 정도의 모델이면 중고로 저렴하게 판매하시는 방법도 있습니다.

    그런게 아니고 오래되서 수리해도 가치가 없다고 생각한다며 폐기처리하시는게 좋을듯 합니다.