세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.02

안쓰는 핸드폰은 어떻게 처리하면 되는지 궁금합니다.

안녕하세요

안쓰는 핸드폰인데 오래 되어서 사용하기에는 좀 느린 스마트폰이 있는데요.

이런 핸드폰은 중고로 팔리지 않는데 그냥 버려야 할까요?

손쉽게 처리할 수 있는 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    핸드폰은 완전초기화 하면됩니다. 그리고 개인정보가 담긴 유심을 제거하고 파기하면됩니다. 중고사이트에서 특정 기종을 안전거래(반드시)를

    통해 적더라도 용돈을 버시거나 동네어디 선불폰이나 알뜰폰대리점에 중고로 팔 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 안쓰는 휴대폰 처리 폰을 중고로 팔수 있으면 좋지만 훈대폰은 매년마다 최신폰으로 나오고 있기 때문에 1ㆍ 2 년만 지나도 잘 팔리지 않는 폰 주민센터를 보면 소형 폐가전 전용 수거함

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.안쓰시는 핸드폰은 해당 상품 서비스센타에서 중고판매가능하고요 공폰으로 와이파이 존에서 사용하세요