기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.07

요즘 시대에 영어와 프로그래밍 중 어떤걸 배우는 것이 도움이 될까요?

과거 영어를 배우면 강점이 되었는데 요즘 세대들은 저학년도 프로그래밍을 기본적으로 배운다고 하던데 사회생활을 하면서 영어를 배울까요 프로그래밍을 배울까 고민입니다. 어떤 것이 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 아직도 영어가 우세하다고 봅니다.

    프로그래밍은 그냥 한때일수 있습니다. 프로그래밍붐이 불다보니 여기저기서

    가르치는것 같지만, 사실 해보면 아무것도 아닙니다.

    그렇기에 과거나, 현재나 미래에도 저는 영어가 더욱 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    영어를 알아야 프로그래밍을 할 수 있습니다

    컴퓨터를 이용해서 프로그래밍을 한다면 영어를 알아야 프로그래밍 언어인 기계어를 활용해 홈페이지도 만들도 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    두개다 병행하셔야 경쟁력이 생깁니다 프로그래밍에 더치중두시되 영어도 손을 놓아선 안됩니다.