대출경제
매너있는하마100
매너있는하마10024.03.03

현금서비스 30만원 정도만 사용해도 다음날 바로 신용점수가 떨어지나요??

현금서비스 30~50만정도 받으려고하는데

다음날 바로 신용점수가 떨어지나요??

현금서비스도 대출로 분류되어

바로 적용되나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현금서비스를 정확하게 딱 한번만 사용하신 경우라면 신용점수의 하락이 발생하지는 않지만 만약 자주 현금서비스를 사용하시게 되는 경우에는 신용점수가 하락하게 되니 유의해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 단기간에 현금서비스를 활용하셔도

    신용점수에는 절대 좋지 않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 현금서비스는 특히나 많이 신용점수가 하락하는 대출상품입니다

    • 급전이 필요할 때 사용하는 상품으로 분류가 되어 현재 금융상태가 악화되었다고 보는 것입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    저도 종종 현금서비스 이용하는데 연체를 안시켜서 그런가 신용점수가 하락하고 그렇진 않더라구용!