산부인과의료상담
조그만토끼147
조그만토끼14721.11.28

여자친구와 성관계 중 성기의 상처로 피가 질 내부로 들어간경우 어떻게 해야하나요?

성관계 중 자연포경이라 성기 끝에 살 같은게 찢어져 상처가 났어요 이를 바로알지 못해서 어느정도 시간이 지난 후에 멈췄고 질 내부로 피가 많이 들어간 것 같은데 걱정이네요 병원은 당연히 가보겠지만 걱정입니다 (성병, 에이즈 등은 없습니다)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    상대방이나 본인이 성병이나 감염성 질환을 가지고 있지 않다면 혈액이 들어갔다고 해서 문제가 되는 것은 아닙니다. 혈액매개 감염인 B형, C형간염 등과 매독, 에이즈 등의 질환은 전염이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    내부에 피가 들어간다고 하여 크게 문제가 되지는 않습니다.

    병원을 따로 가실 필요도 없습니다.

    너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 질문자님께서 혈액매개감염 질환이 없으신 상태라면 성관계 중 발생한 성기의 상처로 인해 피가 질 내부로 들어간다고 하여 특별히 문제가 생기지 않습니다. 크게 걱정하실 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    말씀하신 상황에서 가장 걱정해야 하는것은 혈액을 매개로 전파되는 질병입니다. 우선 성병, 에이즈 등은 없다고 하셨으니 천만다행입니다. 하지만 그 외에도 혈액으로 전파될 수 있는 대표적인 질환은 b형간염과 c형간염이 있습니다. 만약 특별히 가지고 계신 질병이 없으시다면 그 외에는 크게 걱정하실 것이 없을 것으로 생각됩니다.

    병원 내원 예정이라고 하시니 자세히 상담받아보세요.