안과의료상담
대담한코요테99
대담한코요테9924.01.23

혹시 이런 증상이면 다래끼인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈이 어제 새벽부터 멍든 마냥 욱신거리면서 눈 위 부분 옆 부분이 아프고 눈을 깜빡할 때와 만지거나 누를 때마다 아파요 지금 아침에 일어나서 다시 확인을 해 보니 쌍커풀 쪽이 살짝 부은 거 같은데 다래끼일까요? 다래끼가 맞다면 약국에 가서 약 처방 받고 치료 잘하면 금방 나을 수 있을까요?

이 부분이 보니깐 살짝 빨갛게 부은 느낌이 있어요

내일 안과나 가서 약 처방 받거나 따로 약국에 가려는 어떤 약을 사야할까요

  • 안녕하세요.

    다래끼 일수도 있고 연부조직염일수 있습니다.

    필요시 안약및 먹는약을 사용해볼수가 있습니다.

    일단 익일 안과진료를 보시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다래끼 증상에 가까워 보입니다.

    약국에서 약물을 구입하시기 보다는 안과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 눈꺼풀 안쪽을 확인해야 하며 사먹는 약으로는 호전이 안 될 가능성이 많아 안과 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈꺼풀에 통증과 부종이 나타난다면 다래끼를 의심해보아야 합니다. 안과에서 항생제안약을 처방받아야 하겠으니 병원을 방문하셔야 합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    다래끼 가능성이 있습니다.

    가까운 안과에 내원하시어 검사를 받아보시고, 맞다면 항생제를 처방받으시게 될겁니다.

    방치하면 다래끼는 추후에 수술로 안에 고름을 빼야하는 상황이 올 수도 있으니 안과에 꼭 가보세요.