털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.18

와인이나 위스키는 오래될수록 맛이 좋다는데 그래도 유통기한이 있을까요?

와인이나 위스키는 오래숙성될수록 맛이 좋다던데 그럼에도 유통기한이 있을까요? 또 맥주는 오래 두고 마실수는 없는지 오래된 맥주를 마시면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    와인이나 위스키는 햇빛을 보지 않는다면 미생물이나 세균이 살기 힘들어 별도의 유통 기한이 없습니다. 맥주의 유통 기한은 10개월에서 1년입니다.