월천로얄티
월천로얄티23.09.21

주위 사람중에 얼굴이 평소보다 부어보여서 무슨일인가 물었더니 괄사 마사지를 했다고 하더라구요. 그런데 괄사마자지가 어떤 마사지인가요?

  • 괄사마사지는 중국의 민간 학법으로 매끄러운 도구나 동물의 뿔 등을 이용해 근육을 마사지하는 요법입니다.

    얼굴의 너비와 길이 턱 각도의 감소효과가 있다고 해서 호응을 얻고 있지만 실질적인 얼굴 크기 감소에는 큰 효과가 없다고합니다.

    괄사마사지는 도구를 사용하는 마사지인 만큼 부작용이 나타날 수 있으니 주의해야합니다. 얼굴이 붓는 것도 그 부작용 중의 하나입니다.