대찬족제비184
대찬족제비18422.07.21

운동화 앞부분 접어지는부분이 변색대어서 흰색이 약한노란색으로바뀌었습니다.왁스로 휴지묻혀봤지만 잘안빠지는대 깨끗이지울수있는방법있나요?

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    베이킹소다로 면포에 약간의 물을 적시면서 살살 닦아 내고

    식초로 살살 닦아 내면 됩니다.

    그리고 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해집니다

    순서대로해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 포체2입니다.

    운동화가 잠길만한 따뜻한 물에 베이킹소다를 넣은 후 얼룩이 있는 곳을 위주로 마사지하듯이 주물러 때를 빼주세요 이후 운동화가 완전히 잠기게 한 다음 3시간 정도 기다린 후 결과를 보면 됩니다. 때가 완전히 빠지지 않았다면 베이킹소다를 더 넣고 소금도 같이 넣어보세요 농도를 높이는 겁니다. 이후 말릴 때는 그냥 말리지 마시고 휴지나 키친타올등을 붙여서 말려때를 흡수할 수 있도록 해주세요