지구과학·천문우주학문
오다큐4000형
오다큐4000형22.12.31

만약 옐로스톤 화산이 폭발하면 피해 규모가 얼마나 되나요

실제로 백두산 폭발하면 우리나라에 막대한 피해를 준다는데 실제로 옐로스톤 화산이 폭발하면 세계구급으로 피해를 줄 것 같은데 얼마나 큰 피해를 주나요?

  • 화산 폭발의 크기마다 다를 수 있지만,

    거대한 화산 폭발의 경우 분진에 생기게 됩니다.

    이 분진에 의해 대기가 오염되고, 햇빛이 육지에 들어오지 못하게 되면 빙하기가 찾아올 수 있슴니다.