저축성 보험보험
숙연한발발이207
숙연한발발이20722.11.25

건강보험 연말정산에 대해 궁금한 것이 있습니다.

일단 저는 성인이고 대학생입니다. 알바를 하면서 일정 소득은 있지만 아직 부모님 밑에서 모든 관리를 받고 있습니다. 아마 보험도 전부 부모님께서 다 내주고 계실거에요

최근에 최근에 정신과를 내원했는데 이 사실은 부모님께 알리지 않아서 모르고 계세요.... 이거 연말정산 때 부모님이 건강 보험 연말정산 조회하면 알 수 있나요?

이전에 갔었던 적이 있고 아마 병원 명이 대학병원이라 일부 가려져도 아실 것 같아요.... 혹시 정보 제공을 안하는 방법도 있나요? 비보험처리를 하기에는 병원비 감당이 안되서요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 병원은 가려져도 유추할 수 있겠습니다만 병원을 간 사실에 대해 숨기고 싶으시면 다른 진료를 생각해두셔서 부모님께서 물어보시면 답하는 수 밖에는 없겠습니다. 진료과는 안나오니 크게 걱정은 안하셔도 될거같습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    정신과 내원이시라니 근래에 힘든 일을 겪으셨던거 같아

    맘이 아프네요.. 항상 응원하겠습니다.

    일단 보험금 청구를 하게 되면 계약자에게 연락이 갈수 있습니다. ( 회사마다 상이합니다 )

    그리고 정신과 질환은 보장에서 빠져있는 경우도 있습니다..

    자세한 사항은 어떤 상품으로 어떻게 청구하시려는지가 중요한거같습니다.

    연말정산 내역에서는 병원 명이 적혀있기에 물어보신다면 어쩔수 없을거같습니다만 자세히 보시는 편이 아니라면 모르실 가능성도 배제할 수 없다고 보여지네요