탈퇴한 사용자

한국에서는 인지도가 적어도, 해외에는 유명한 스포츠는 어떤게 있을까요?

세계에서는 200여개가 넘는 나라가 있으니 나라마다 최애 스포츠도 다릅니다. 그럼 한국에서는 인지도가 적어도, 해외에는 유명한 스포츠는 어떤게 있을까요?

예시로 풋살은 한국에서는 그냥 생활체육으로 있지만, 올림픽 종목에도 잇고 유럽에서는 풋살리그도 있잖아요

  • 얌전한등에146
    얌전한등에14623.03.25

    우리나라에서 인기 없지만 해외에서 인기 많은 스포츠를 꼽자면 미식축구, 아이스 하키, 핸드볼, 럭비, 스누커, 크리켓 같은 종목들을 꼽을 수 있습니다. 미식축구는 주로 미국, 캐나다에서 인기가 많고, 아이스하키는 미국, 러시아, 캐나다, 스웨덴 등에서 인기가 많고, 핸드볼은 스페인, 독일, 덴마크, 프랑스 등에서 인기가 많고, 럭비는 호주, 영국, 뉴질랜드에서 인기가 많고, 스누커는 영국, 호주, 중국에서 인기가 많고, 크리켓은 영국, 인도에서 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    나라별로 좋아하는 스포츠가 다르지만, 미국 캐나다 등 북미쪽에선 아이스하키가 정말 큰 스포츠입니다. 아시아쪽 인도의 경우 크리켓이라는 스포츠가 제일 인기있는 스포츠이고요. 일본의 경우 스모도 인기있는 스포츠입니다.