탈퇴한 사용자

해외에서는 유명하지만 한국에서 안유명한 스포츠는?

스포츠의 종류도 되게 많고 국가마다 좋아하는 스포츠가 전체적으로 비슷해도 조금씩 다릅니다.

예를 들어 크리켓같은 경우 전세계20억명이 하고 있고, 야구보다도 중계료가 많은데 비해 한국은 이름만 들어본 사람이 많습니다 이처럼 해외에서는 유명하지만 한국에서 안유명한 스포츠는 뭐가 있을까요?

  • 민들레들레
    민들레들레23.02.16

    폴로경기요. 말을 타고 스틱(stick)을 이용해 득점을 올리는 구기종목으로 영국, 미국, 아르헨티나 등에서는 잘 알려진 스포츠인데 우리나라는 브랜드로 알고 있는 경우가 대부분이죠.