미술학문
크림단팥소보로
크림단팥소보로24.04.26

즉석카메라 또는 즉석사진기는 최초 언제 발명되었나요?

요즘 사람들이 바로 사진이 인화되어 나오는 즉석사진기 또는 즉석카메라를 많이들 이용하고 있는것 같아요 찍어보니 재미가 있더군요 그럼 즉석카메라는 최초 언제개발되었나요?

  • 최초의 즉석카메라는 1923년에 발명되었습니다. 미국의 사진작가인 사무엘 슬래프록이 개발한 포토플레이가 최초의 즉석카메라로 알려져 있습니다. 하지만 이 제품은 상업적으로 성공하지 못했고 1948년 에드윈 허버트 랜드가 폴라로이드 모델 95(Polaroid Model 95)를 개발하여 대중적으로 인기를 끌게 되었습니다.

  • 즉석카메라를 처음 발명한 사람은 Edwin Land로, 1948년에 Polaroid Land Camera Model 95를 선보이며 대중적인 성공을 거뒀습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 즉석 사진기는 폴라 로이드 라고 합니다, 폴라로이드 (Polaroid Corporation)는 1937년에 에드윈 H. 랜드가 설립한 미국 의 사진 관련 기업인데 즉석식 필름 사진기 를 제조, 1948년 시장에 내놓았다고 합니다. 디지털 사진 제품의 선호에 따라 모든 생산을 중단한다는 2008년 2월의 결정에 이르기까지 폴라로이드 즉석식 필름은 기업의 대표 제작품 입니다.