날렵한저어새4
날렵한저어새423.12.31

보기만 해도 냄새 날 것 같은 은행나무를 가로수로 쓰는 이유는 무엇인가요?

밟으연 냄새가 계속 따라다니고, 차에 타면 정말..

다른 나무도 많은데 굳이 은행나무를 가로수로 쓰는 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    가로수길에 은행나무를 키우는 이유는요

    자동차 배기가스 같은 매연과 분진 등 공해에 강하다는 점입니다

    즉, 이산화탄소, 아황산가스 등 유해 물질을 빨아들이는 공기 정화 효과가 좋다는 것이다

    가로수의 제 1조건이 대기오염에 강해야 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행나무는 그 나무가 공기 정화능력이 탁월하고 생명력이 강해서 병충해에 강합니다

    그러다 보니 가로수로 많이 사용하는데 은행의 바깥껍질에서는 악취가 나고 피부에 닿으면 염증을 일으키는데, 껍질에 은행산과 점액질의 빌로볼 성분이 있기 때문에 냄새가 납니다