저축성 보험보험
비비빙
비비빙23.02.27

개인연금보험은 필수인지 문의드립니다

국민연금이 고갈되어서 개인연금보험이 필수라고 주변에서 그러는데 개인연금보험을 가입하면 장점이 무엇인지 한달에 얼마나 들어야 안정적으로 연금을 받을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 장기간 운용하지 않으면 본인만 손해입니다.

    지금부터 노후에 연금 받을시기 까지 보험을 1도 손안될자신이 있을란지 부터 살펴보세요

    노후에도 지금의 생활수준을 유지하는게 가장 좋으며,

    본인 지출에서 노후시기까지 소비자물가 상승 고려해서 산출하면 되겠습니다.

    지금시점으로 계산하면 1억에 대략 월 45만원 정도 가능 합니다 금리 4%기준

    이러면 대략 얼마나 모아야하는지 짐작이 가실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    개인연금보험은 나중에 연금재원의 보조수단으로 생각하시면 됩니다. 예를들어 지금 30만원어치를 미래나에게 보내는데 약 30년 뒤를 생각하시고 넣으셔야 그나마 그정도의 가치를 할 수 있을 것이라 봅니다.안정적인 연금의 재원은 각각 추구하는 바도 다르고 현재 연금으로 던질 금액의 여력이 다르기 때문에 노후에 얼마의 가치를 얻고자 하신 금액을 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    다른 아하 상담내용을 확인해보시기 바랍니다

    이미 10년이상 납입하고 원금도 못건진 사람들이 엄청많습니다

    10년전에도 국민연금 고갈 기사 (조x일보) 내면서

    저도 삼x생명에서 저축보험 엄청 팔았는데요

    대기업끼리의 재벌끼리의 협업이죠 연금고갈되니 개인보험가입해라

    결국 보험사만 돈벌었습니다

    그때 가입한분들 지금 원금도 못찾습니다

    10년 납입해야 원금이 되도 화폐가치가 반토막입니다

    대부분 해약문의고 저도 해약하라고 추천하는편입니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    연금보험은 미래를 대비하기 위해서 가입하는 내용이지만 지불하시는 금액 대비 연금금액이 실망스러우실 수 있습니다 월 100만원 정도 연금보험에 가입하신다면 60만원 정도 노후에 받으실 수 있을것 같습니다. 20년 만기 기준입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    노후에필요한자금이 200이라고했을때

    국민연금퇴직연금등 준비자금이100도 안되시는분들이많습니다

    그래서 개인연금보험으로 그부분을 보충해주어야합니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    아무래도 개인연금 필수시대가 이미 도래하고도 넘어섰습니다. 일찍 퇴직이후 장수하는 시대이기 때문에 은퇴 이후에 소득이 없으니 개인연금은 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    어떤 설계사를 만나고 어떤 상품을 만나느냐에 따라 노후가 달라질 겁니다.

    여러설계사를 통해서 장기플랜 설계제안서를 많이 받아보는 걸 추천드립니다