저축성 보험보험
멋진에뮤235
멋진에뮤23521.04.16

개인연금보험 드는게 좋을까요?

안녕하세요. 20대 후반의 직장인 입니다.

현재 4대보험은 가입되어 있고, 4대보험에 포함된 국민연금 외에도 개인연금을 따로 드는것이 노후에 더 좋을까요?

제가 나이가 들었을 땐 국민연금이 없을것이다 라는 말이 너무 많아 노후가 걱정되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어 지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 드는게 좋습니다 같이 일하시는 형님중65세가 되서 국민연금과 개인연금을 받는다고 합니다 정말 부럽더라구요 그분이 하는말씀이 개인연금보험 금액을 올릴걸 말씀하시면서 후회 하시더라구요~~제생각은 개인연금드는건 정말 괜찮다고 생각 합니다 공무원들이 인기가 많은 이유중 하나가 연금입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20대 후반에 노후걱정이라니- 우선 박수를 먼저 드리고 싶습니다.

    30대가 되어도 40대가 되어도 노후걱정 안하고 사는 사람들이 태반이거든요..

    우선 결론을 먼저 말씀드리자면 노후준비, 당연히 하셔야 합니다.

    어떠한 방법으로 하느냐가 중요하겠지요~

    연금보험도 좋지만 요즘은 보장성보험도 복합적인 기능을 하다보니

    보장성보험으로 마련을 해 두는것도 좋은 방법입니다.

    비슷한 금액을 내고, 보장까지 덤으로 가져간다면 그보다 좋은게 없겠지요~

    생명보험사들에 종신보험이나 GI보험 등으로 한번 알아보셔요~ ^^

    늘 건강하고 기쁜 날 되시기 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험 하나쯤 들고가시는것 나쁘지 않습니다^^

    장기간 납입이라 조금 버거우실 수 있지만, 납입이 충분히 가능하시다면 추천드리고싶어요!

    제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다!