기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.24

옛날 중국에 강호라는 세계가 실제로 존재했었나요?

중국의 무협지나 무협 영화를 보면 관군과 관계없이 무예를 연마하는 파를 만들고 대결하면서 맹주를 차지하기 위한 경쟁을 하는 강호라는 세계를 보여준데요, 하늘을 난다느니 장풍을 쏜다느니 하는 것은 허구겠지만 옛날 중국에 무예를 연마하면서 경쟁하는 강호라는 세계가 실제로 존재했었나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    중국에는 강호라는 마을은 없고 예전부터 어두운

    뒷세계는 강호라고 칭했다고 합니다.