부유한삵295
부유한삵29524.01.22

중국에서는 무술을 하는 사람이면 강호에서 만난다고 하는데 강호가 무술인의 성지 인가요?

중국에서는 무술을 잘한다는 사람들은 전부는 아니어도 대부분 강호에서 만난다고 하는데 그럼 강호는 무술인들의 성지처럼 되어 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    중국 드라마나 무협 소설에 많이 언급이 되는 강호란 무림인들만의 세상을 의미하는 것으로 많은 실력자들이 모이고 겨루는 곳을 이야기 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 중국의 강호라는데는 사나이 즉

    무술을 잘 하는 사람들이 많이 모여있다 라고

    할수 있습니다

    그래서 강호인이라고 하면 기본적으로 무술을

    잘 한다는 인식이 되어있다라고 할수 있습니다