멋쩍은비쿠냐115
멋쩍은비쿠냐11520.12.09

첫 주식투자는 뭘로 시작해야하나요?

주식 시작하는데 처음으로 삼성 어떤가요.. 흠

흠흠흠 주식 조금씩 투자할려는데 5만원도 괜찮겠죠?아니면 간단하게 조금씩 만원씩 투자도 어떨까요 제가 돈을 버는것도 아니라서요.애매하네요

  • 우선 고딩이라고 되어 있어서 미성년자 맞으신지 궁금합니다

    우선 미성년자도 주식투자가 가능합니다 다만 본인이 혼자서 계좌개설을 하는것은 불가능하며 이를 위해서는 부모님의 도움이 필요합니다

    부모님의 인감 가족관계증명서 주민등록등본 등이 필요하며 투자 금액은 본인 마음대로 선택하시는것도 괜찮습니다

    저도 미성년자때 주식투자를 해본 경험이 있었는데 동아리를 운영해서 자율동아리를 통해 학생생활 기록부에 썼던 기억도 있습니다

    금액과 상관없이 학생때의 주식투자는 주식투자가 무엇인지에 대한 기초를 쌓는것이 중요합니다 그렇지 않으면 나중에 주식투자는 그냥 투기를 하는 도박장이 되어 버릴것입니다 현재로서는 수익을 내는데 중점을 두기 보다는 현재 어떤 주식이 떠오르고 나중에 어떤업종이 떠오를 지 생각해보며 투자에 대한 본인의 생각을 정리하는게 좋습니다 현재 투자 기조를 잘 쌓다보면 나중에 주식투자를 진행할때 훨씬 도움되실겁니다

    그리고 삼성전자에 대해 말씀드리자면 삼성전자는 현재 거래량이 굉장히 많은편이며 투자 전망을 살펴볼때 대부분의 증권사들의 목표가를10만원 정도로 지정함으로서 굉장히 좋은 주식이라고 말씀드릴수 있겠습니다 다만 현재 한주에7만원대라서 학생이 혼자서 매수를 생각하기에는 조금 어려운 금액이라고 생각됩니다

    이상 질문은 댓글에 남겨주세요^^