탈퇴한 사용자

다육이 관리 어떻게 하는 건가요?

다육이가 관리하기 편하고 물도 잘안줘도 된다고

해서 키우는데 얼마 안지나면 시들어 있는데

관리 방법이 어떻게 되나요? 물은 20일정도에

한번 주고 햇볕에 놓습니다.

  • PB.지후
    PB.지후22.08.10

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    저희집은 봉랑금 키우고 있어요.

    관리는 하루에 1시간 햇볕 보여주고

    나머지 시간은 티비옆 침대헤드위에 올려두고요

    절대 입사귀 만져보지 않아요.

    손타지않게 하라고 하더라구요.

    물은 1달30일에 1번 소주컵으로 한잔 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 돈키호테입니다.

    어디에서 키우시나요?

    다육이는 햇볕을 많이 받아야 되는걸로 알고 있습니다.

    그래서 베란다에 두고 키우는데 또너무 직사광선을 맡으면 안된다고하여 50% 그늘막으로 덮어주고 요즘같은 장마철에는

    비을 맞지않도록 관리 해 주어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 레온트리입니다.

    다육이 집에서30개정도 키우고 있는데요

    여름엔 햇빛좋은 벤란다 창문에 놓고

    10일 한번씩 물주시면되고~

    봄에는 다육이가 쑥쑥 크기시작하니

    일주일 한번씩 주고 통풍 잘되는곳에 놔두면 됩니다

    가을엔 밖에 놓고 2~3일 한번씩 물주시면됩니다

    다육이는 통풍이 잘되는곳에 키우셔야하고

    통풍안되는 집안에만 두면 죽을수있어요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    이게 다육이 별로 성질이 다르기 때문에

    정확히 키우시는 다육이 어떤 다육인지 파악을 하셔야 합니다.

    햇빛을 좋아하는 다육이 있는 반면에

    햇빛을 피해서 그늘에서 키워야 하는 다육이도 있습니다.