뽀로로
뽀로로23.07.23

다육이의 경우 물은 어느 주기로 줘야하나요?

다육이는 물을 자주 주지 않아도 되서 키우기가 쉽다고 하던데, 그런 다육이도 결국 오래 키우지 못했네요. 다육이는 습한 환경을 좋아하지 않는다고 하는데 물은 보통 어느 주기로 줘야하는게 맞나요?

또한 다육이 키울 때 주의해야할 점에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    농장에서는 보통 해가 없을때 줍니다.새벽이나 저녁에 물을 주죠.

    식물이 타니까 보통 하루 한번 주시면 잘큽니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 다육이는 일주일에 2~3번정도만 주더라도 잘 자랄 수 있는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    다육이 물 많이 줄 필요 없습니다 대부분,실내에서 키우기에 일주일 3 .4번 정도 주는것도 좋아오

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 알기로는 다육이는 40일에서 50일 사이에 물을 한번씩만 주면 되는것으로 알고 있습니다.