머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.07

노트북에 그래픽 카드가 없다면?

일반적으로 컴퓨터에 지포스 같은 그래픽 카드가 장착이 되어 나오는데, 이런 그래픽 카드가 없어도 되는지 궁금합니다. 그래픽 카드의 역한은 무엇인지요?

일반 사무용으로 노트북을 사용 할 경우에 그래픽 카드가 필요 한지도 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한금조95입니다.

    컴퓨터의 연산장치는 크게 CPU와 GPU로 나뉘는데

    CPU가 중앙처리장치 GPU가 그래픽카드입니다

    CPU라는 부품은 대학원생 박사과정이라고 하면

    GPU이친구는 중학교 1학년쯤 되는겁니다

    근데 그래픽 작업들은 단순계산의 반복이라

    1+3=4정도 수준의 문제가 2만개가 있다면

    대학원생 1명고과 중학교 1학년10명중

    누가 더 빠르냐고 생각하시면 쉽습니다

    성능이 높고 바쁜 CPU가 처리하기 대신

    GPU와 분담해서 일을 하는것입니다

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.언급하신 그래픽카드는.고사양.3d게임을 할때많이.쓰이구요

    인터넷이랑.오피스작업.사무실일에.쓰이는.그래픽기능은.크게.고사양이.필요없습니다. 당연히.노트북에도.그래픽카드.기능을하는.내장그래픽코어가.탑재되어있습니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북에는 그래픽이 없다면 화면을 출력할 수 없어 컴퓨터를 사용을 할 수 없습니다. 흔히 내장형과 외장형으로 제공됩니다. 주로 내장형은 사무용 및 라이트한 작업에 사용되며, 외장형이 추가로 장착된 모델은 주로 게임용 및 멀티미디어 작업에 사용됩니다.