기타 고민상담고민상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.24

동생의 여친을 소개받는 자리에 어떤 옷차림이 좋을까요?

동생의 여자친구를 소개받기로 했는데 만나는 자리에 어떤 옷차림이 좋을까요? 깔끔한 스타일의 캐주얼로편한 느낌으로 가는 게 좋을지 말끔하게 정장을 입어야 할 지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그냥 편하게 가는것을 추천드립니다 굳이 말끔하게 정장으로 가면 안그래도 어색한 분위기에 안맞을것 같아요 그냥 캐주얼 복장으로 편하게 가는것이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저같으면 그냥 깔끔한 캐주얼로 갈거 같습니다.

    오히려 요즘은 정장 입고 다니는 사람이 드물더라구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그냥 여자친구 소개니 정장보다는 깔끔하게 입고 가시는게 좋겠네요

    정장은 괜히 부담스러울 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    얼마전 똑같은 상황 이었는데

    그냥 단정하게만 하고 다녀왔습니다

    그쪽에서 너무 부담 느끼지않고

    너무 예의없다 느끼지 않을 정도로 갔습니다

    단정한 캐쥬얼도 나쁘지 않을 듯 합니다