기타 고민상담고민상담
날으는 망고
날으는 망고23.11.30

소개팅 나갈 때 어떤 옷차림이 깔끔한 인상을 주나요?

제가 나가는 건 아니고 친구가 나가는데 사실 저도 옷차림새에 대해서는 잘 몰라요. 조언을 조금 진지하게 해주고 싶은데 남자에요. 깔끔한 옷차림은 정장을 말하나요? 너무 딱딱한가요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    셔츠는 꼭 입어주시고 여유가 있으시면 소매를 한단만 걷어주세요..

    매력어필 제대로 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    제생각에는 정장보다는

    그냥 깔끔하게 신경 썼구나 정도가 좋을것같아요

    정장은 부담스러운 느낌이였습니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    가장좋은건 신경써서 챙겨입고나왔단느낌이들게

    정장이 깔끔하고 첫인상이 좋습니다^^