리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.05

아파트에서 윗집 층간소음이 너무 심한데 층간소음을 줄일수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    요즘 뉴스에서도 종종나오지만

    잘못대처할경우 위험한 상황도 오곤합니다

    먼저 직접 대면하기보다 관리사무소를 통해

    연락을 취하시고 그래도 안되면 좋은 대화로

    푸시길 바랍니다 서로간의 배려가 필요하다고

    생각해요

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    층간소음 문제는 어제오늘일이 아니잖아요. 서로 조심하고 이해해야하는 문제인데요.

    윗집이라면 매트를 깔거나 조용히 생활하면 어느 정도 해결이 되고 아랫집인 경우 항의해도 해결되지 않는다면 큰 다툼으로 번질 수 있습니다.

    대화를 통해 원만한 합의를 이루시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    층간소음은 내가 윗집이라면 매트를 깔거나 조용히 생활하면 어느 정도 해결이 가능한데요.

    하지만 내가 아랫집인 경우 항의해도 해결되지 않는다면 큰 다툼으로 번질 수 있습니다.

    대화를 통해 원만한 합의가 이뤄지지 않는다면 행정적인 해결방안을 이용해야 합니다.

    출처 : https://blog.naver.com/joinjaang/222721586514