따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.07

층간소음 방지하는 방법 있을까요?

안녕하세요? 아파트에서 살다보니 위층에서 발생하는 소음이 심합니다. 물론 살짝 들리는 소음은 참을수 있지만 자주 계속 소음이 나면 스트레스가 심한데요 층간소음 방지할수있는 좋은방법 있을까요?

  • 층간소음의 원인은 역시 윗집의 고성방가 또는 뛰어다님으로인해

    생기는 소음이죠.

    윗분들에게 최대한의 양해를 부탁드리며 층간소음을

    말씀드려 합의하는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    아울러, 소음을 기계적 또는 공사로 잡기에는

    이미 시공된 건물이다 보니

    막을 방법이 없습니다.

    경찰 신고로 인한 고성방가도 사실상

    정해진 법률이 자세하게 나와있지 않아 해결이 어려운 부분입니다.

    고로, 이웃과의 원만한 합의가 가장 좋은 해결책입니다.

    저같은 경우는 윗집에 아이가 2명 살아서

    그냥 참고삽니다.

    (제가 어렸을 때 똑같이 밑집에 고시생이살았는데

    잘 참아주셔서..^^;)

  • 본인집에 층간소음이 걱정이시라면 매트를 깔고

    생활 하신다던지 조심하신다던지 여러가지 방법이 있지만

    위층에서 나는 소음으로 스트레스 받으신다면

    위층사시는분께 조심해달라고 부탁하시는수밖에

    없어요 직접 말씀하시기 껄끄러우면 경비실에 민원

    넣으시면 얘기해주실거예요