지구과학·천문우주학문
불꽃비트코인
불꽃비트코인23.01.08

백두산 화산폭발이 현실가능성 있는건가요?!

안녕하세요 얼마전 온라인에서 백두산 폭발주기가 100년인데 그 주기가 얼마남지 않아서 준비해야한다는 내용의 글을 봤습니다. 이게 현실 가능한건가요? 현실성 있는 이야기라면 그때 출근같이 외부로 나가야하는 활동은 어떻게 해야하나요?

  • 백두산은 현재 폭발 가능성이 있습니다.

    백두산은 통상적으로 100년에 한번 분화하고 있는데, 현재 그 시기가 2~3년 정도 남았다고 합니다.

    자연재해에 대응할 방법은 없으므로 외부로 나가야 하는 활동은 그냥 하시면 됩니다.