생물·생명학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.30

바퀴벌레는 알을 낳으면 알에서 몇 마리가 태어나나요?

바퀴벌레는 알을 낳으면 알을 하나를 낳나요? 아니면 한꺼번에 여러개의 알을 낳나요?그리고 알 하나에서 몇 마리의 바퀴벌레가 태어나는지 궁금합니다.

  • 일반적으로 바퀴벌레는 하나의 알에서 한 마리의 유충을 낳습니다. 하지만 한 번에 여러 개의 알을 낳을 수도 있습니다. 태어난 유충은 성장하면서 허물을 벗기는데, 이때 허물의 개수를 세어 유충이 어느 정도 성장했는지 파악할 수 있습니다. 바퀴벌레의 경우, 유충이 허물을 10번 벗길 때마다 크기가 2배가 되므로, 알에서 태어난 유충들이 성장해 성체가 되기까지는 약 4~6개월 정도가 소요됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    바퀴벌레는 한 번의 알 낳기로 수십 마리에서 수백 마리까지의 애벌레를 낳을 수 있습니다. 바퀴벌레 종류에 따라 다르지만 일반적으로 한 번의 알 낳기로 20-50마리 정도의 애벌레를 낳을 수 있습니다. 그리고 이 애벌레들이 성체가 되어 번식을 하면서 더 많은 바퀴벌레를 낳을 수 있습니다. 따라서 바퀴벌레는 번식력이 매우 강하며, 빠르게 증식할 수 있어서 해충으로 인식되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    바퀴벌레는 한번에 알을 수십개 이상씩 낳습니다.

    → 알 하나에 한마리씩 나오게 됩니다.

    보통 생존의 위협을 느낄때 죽으면서도 알을 다 낳고 죽기도 합니다.

    도움이 되셨나요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    바퀴벌레 알은 팥모양으로 알 하나에서 20~30마리의 바퀴벌레가 태어납니다. 바퀴벌레는 죽기 직전에 알을 까고 죽기 때문에 반드시 바퀴벌레가 죽어있는 곳 주위에 알이 있나 확인해야 합니다.

    바퀴벌레 알은 쓰레기통에 버리면 쓰레기통 혹은 비닐에서 부화하기 때문에 불에 태우거나 변기에 버리고 물을 내려주시는 것이 좋습니다. 시중에 파는 바퀴벌레 제거제 사용시 알까지 제거가 되는 것을 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    알을 상당히 많이 까는데, 개체수 1개당 30~40마리가

    나온다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.바퀴벌레는 일반적으로 여러 개의 알을 낳습니다. 암컷 바퀴벌레는 일련의 알을 낳으며, 한 번에 10-50개 이상의 알을 낳을 수 있습니다.

    바퀴벌레 알에서 부화한 유충은 개체 수에 따라 다릅니다. 일반적으로 하나의 알에서는 하나의 유충이 태어나지만, 바퀴벌레의 종류나 환경 조건에 따라 여러 개의 유충이 태어날 수도 있습니다.

    바퀴벌레는 번식 능력이 뛰어나기 때문에 집안에 바퀴벌레가 나타났을 경우, 빠르게 대처해야 합니다. 이를 위해 집안 청결을 유지하고, 바퀴벌레의 교란제나 살충제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 바퀴벌레는 한 번에 여러 개의 알을 낳기도 하지만, 종류와 개체에 따라 다릅니다. 일반적으로 한 번에 10-50개 정도의 알을 낳는데, 알 하나에 몇 마리의 바퀴벌레가 태어나는지는 알의 크기와 온도 등 여러 요인에 따라 달라집니다. 보통은 10-20마리 정도 태어나는 것으로 알려져 있습니다.