등산·클라이밍취미·여가활동
모던한노린재192
모던한노린재19222.12.09

지금 날씨에 부산 내에서 등산하기 좋은 산은 어디일까요?

부산 내에서 추천부탁드려요~ 요즘 등산이 많이많이많이 땡기네요!!!!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    해운대구 좌동에서 출발하는 장산 추천드립니다

    구립공원으로 지정되어 계속 정비 중에 있으며 대천공원에서 출발 옥녀봉 ~중봉~정상~억새밭으로 등반하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 봉래산 - 부산역에서 가장 가까운 바다를 집어삼킬 듯이 아름다운

    • 승학산 - 부산의 일출 명소, 낙동강 뷰가 눈부시게 아름다운

    • 부엉 - 회동수원지 뷰 반하게 되는 가장 짧고 굵은

    • 2탄에서 소개 될 산은 금정산/장산/황령산/윤산 이에요 :)

  • 안녕하세요. 러블리한하마251입니다.

    역시 금정산최고 언제나 가도 멋지고 한바퀴 휙돌고 막걸리 한잔이면 피로가 싹 풀려요~~~

  • 안녕하세요. 슬거운닭201입니다.부산에서 제일 높은 금정산을 추천합니다.코스는 범어사에서 출발하는것과 차로 정산부근 금정마을 동문에서 가볍게 하는방법등 자기가 편안한 것 선택하면 돕니다

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래248입니다.

    금정산 추천합니다.

    체력이 되신다면 멋진 곳입니다.

    연대봉도 추천합니다.

    비교적 덜 힘들지만 뷰가 죽입니다.