기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.17

목소리를 크게 내고 싶은데 잘 안나와요

목소리가 평소에 너무 작아서 사람들이 잘 안들린다고 계속 다시 말해 달라는 것이

정말 스트레스를 많이 받습니다.

그래서 목소리를 좀 평소에 크게 내고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 방송인 황인성입니다.

    어느정도 훈련이 필요한 건 사실입니다.

    타고난 부분도 물론 있습니다. 하지만 후천적으로 바꿀 수도 있죠.

    성대도 근육입니다. 그리고 소리는 울림통(몸)을 통해 울리죠. 공명이 생기는 느낌을 한 번 느껴보세요.

    근육도 우리가 근력운동을 상상해보시면, 하루 운동 하고 1~2일 쉬고 계속해서 훈련해주잖아요.

    그래서 끊임없이 발달하니까요.

    성대도 마찬가지입니다. 조금씩 계속 훈련을 해주세요.

    훈련은 밥을 많이 드시면서 (체력을 위해) 하루 30분씩만 해주세요.

    카 캬 커 켜 코 쿄 쿠 큐 크 키

    타 탸 터 텨 토 툐 투 튜 트 티

    파 퍄 퍼 펴 포 표 푸 퓨 프 피

    하 햐 허 혀 호 효 후 휴 흐 히

    이 부분을 스타카토로 태권도 기합을 주듯 연습해보세요.

    목에 너무 무리가 가지 않게, 힘을 뺀 상태에서 하셔야 합니다.

    파이팅입니다!

  • 안녕하세요. 플랜테리어가 되고 싶은 갈매기입니다.

    평소에 크게 말하기연습을 하고

    주로 자신이 좋아하는 분야를 말할때 처럼 목소리를 자신감있게 하는 것이 중요하다 생각해요

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    목소리가 작다는 것은 대개 성대가 작거나 근육이 약해 발생하는 경우가 많습니다.

    목소리를 크게 내려면 중요한 것은 호흡과 발성입니다.

    목소리 크기는 개인의 체질에 따라 다르기 때문에, 전문가의 상담과 조언을 받는 것이 좋습니다.

    또한, 과도한 목소리 사용은 성대에 부담을 줄 수 있으므로, 적절한 크기로 사용하는 것이 중요합니다.