미술학문
한결같은거미212
한결같은거미21224.01.18

간병인 자격증 시험 이 국가공인 자격증인가요?

병원에서 간병인을 쓰려면 간병인 자격증 있는 사람을 써야되는거죠?자격증은 국가 공인 자격증인가요?? 자격증 없는 사람은 간병을 못하나요??

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.병인 자격증은 국가 공인자격증이 없으며, 한국자격개발원에서 발급하는 민간자격증입니다. 간병인 자격증은 환자의 신체적 정서적 케어(식사, 복약, 거동 돕기, 개인위생, 말벗 등)를 합니다