말쑥한황로37
말쑥한황로3724.03.08

아침공복에는 차가운물을 마셔도 되는지요

안녕하세요.아침 에 일어나자마자 차가운물을 한모금마시고 하루를 시작하는데요.냉수보다는 따뜻한물이 좋다고들하던데 어떤게좋나요

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    아침 공복에 찬물을 먹어도 되긴 하겠지만 따뜻한물을 먹어주는게 더 좋다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 엄청난염소287입니다.

    이왕이면 따뜻한물 마시는게 좋다고 들었습니다

    아침에 일어나자마자 찬물을 마시면 속이 놀라서

    건강에 안좋을거에요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    아침에 일어나서 물을 마시는건 좋습니다 다만 차가운 물 보다는 미지근한 물을 드시는게 위에 부담이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    아침 공복에는 미지근한 물이 좋습니다. 찬물은 위가 놀라거나 수축할 수 있습니다.