사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.14

갈대와 억새풀은 어떻게 구분할 수있나요?

가을이라 들녘에 갈대가 많아서 갈대많다하면 누군가는 억새 아니냐고 하는데요. 억새와 갈대를 쉽게 구분하는 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일반적으로 갈대는 물가에서 자라고 억새는 산과 들에서 자랍니다 갈대는 잎맥이 없고 꽃은 갈색 입니다 억새풀은 잎에 흰색 잎맥이 있고 꽃은자주색 은색 입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.냇가나 강가에 있는 .것은 갈대이고 산에. 나는거는 억새라고 하더군요..