탈퇴한 사용자

염색할때 염색약을 바른 후 몇분 후 샴푸를 해야 하나요?

염색을 할때 염색약을 머리에 바른 후 한동안 있으라고 하는데, 보통 얼마정도 있다가 머리를 감아야 염색이 떨어지지 않고 착색이 잘 될까요?

  • 동네지식인
    동네지식인24.05.23

    저도 가끔 집에서 염색약을사서

    염색을셀프로 하곤하는데

    제품설명서에 30분이라고 쓰여져있어요

    그래서 웬만하면 그 시간 이후 머리를 감습니다

  • 염색약회사제품마다약간씩차이는있습니다.그런데머리염색하는시간이짧으면몇분더있다가머리를감아야좋을것같네요..

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    보통 제시되는 시간이 있는데요, 아무리 길어야 5~10분입니다.

    저는 개인적으로 조금더 있다가 샴푸를 진행합니다.

    제시 시간 대비 염색이 잘 안되어서 그렇습니다.